Джеймс Аллен: "У Массы действительно хорошие шансы"

Фелипе Масса на тестах в Барселоне

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен считает, что в 2009-м у Фелипе Массы хорошие шансы побороться за титул...

Джеймс Аллен: "После тестов в Барселоне Фелипе Масса заявил итальянским журналистам: «У нас есть машина, на которую мы рассчитывали». Похоже, это действительно так, но пока очевидны две проблемы - скорость машин Brawn GP и несколько поломок F60 на тестах. На этой неделе утечка в системе охлаждения не позволила Кими Райкконену провести имитацию гонки во вторник, а Масса потерял время из-за поломки системы гидравлики. Однако, машина быстра, чего пока не скажешь о соперниках из McLaren Mercedes, так что у Фелипе действительно хорошие шансы в борьбе за чемпионский титул.

«Мы добились серьёзного прогресса с F60, но чтобы хорошо начать сезон, нужна не только скорость, но и надежность. Машина должна добраться до финиша. Расстановка сил по ходу сезона может измениться, но очки, потерянные в первых гонках, часто имеют решающее значение», - заявил Фелипе. - «У нас были небольшие проблемы, но потом я проехал полторы дистанции гонки и доволен работой машины, относительно всех соперников, кроме Brawn GP - в скорости и стабильности они впереди. Я никогда прежде не видел столь серьёзного отставания у McLaren, но их ждут ещё одни тесты, на которых можно разобраться с проблемами. Эту команду нельзя недооценивать".

До сих пор лучшим результатом выступлений Массы в Мельбурне было шестое место в 2007-м. После двух первых гонок в 2006-м он уступал лидеру чемпионата 14 очков, в 2007-м - 11-ть, и 14 очков в прошлом году. Начало сезона - "ахиллесова пята" бразильца.

Фелипе подтвердил, что Ferrari планирует использовать KERS с первой гонки сезона. На тестах в Барселоне мне действительно понравилась F60 – это быстрая, устойчивая на торможении, эффективная на скоростных прямых и управляемая на поребриках и в медленных поворотах машина".

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости