Toro Rosso не торопится внедрять KERS

Toro Rosso на тестах в Барселоне

Scuderia Toro Rosso не торопится внедрять систему рекуперации кинетической энергии (KERS): сегодня руководство команды подтвердило, что в первых двух гонках сезона KERS использоваться не будет.

«Я бы сказал, что вероятность использования KERS в Мельбурне исключена, – заявил сегодня в Барселоне Джорджио Асканелли, технический директор Toro Rosso. – Может быть, мы опробуем ее в Китае, но это еще не решено».

Глава команды Франц Тост сказал, что сейчас KERS волнует его меньше, чем другие системы машины.

Франц Тост: «Если честно, не думаю, что в Мельбурне мы будем использовать KERS, потому что сейчас надо действовать последовательно. Прежде всего, надо изучить машину, ее поведение, найти правильные настройки, проверить надежность. Когда все это будет сделано, придет время подумать о KERS.

Эта система вызовет весьма интересную дискуссию, поскольку она довольно тяжелая и оказывает заметное влияние на развесовку машины. Конечно, на длинных прямых, например, в Бахрейне или здесь, в Барселоне, она может обеспечить определенное преимущество, но еще вопрос, как это скажется за шинах, ведь задняя часть шасси утяжеляется, и износ резины может стать заметно сильнее.

Следовательно, за те шесть секунд, пока система будет работать на длинной прямой, вы получите некое преимущество, но затем будете наказаны, когда ваши шины будут быстрее изнашиваться. Так что это компромиссное решение. Думаю, в разных командах придерживаются разных мнений насчет использования KERS».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости