Асканелли: Toro Rosso STR4 - не клон Red Bull

Scuderia Toro Rosso STR4

На премьере новой машины в Барселоне технический директор Scuderia Toro Rosso Джорджио Асканелли заявил, что, несмотря на общего владельца и конструктора, STR4 - это не буквальная копия Red Bull RB5. Инженерам пришлось серьёзно поработать над размещением мотора Ferrari в машине, разработанной для используемого Red Bull мотора Renault...

Джорджио Асканелли: "В Red Bull Technology задали базовые характеристики - длину, колёсную базу, развесовку, основные метрические показатели, однако компоновка любой машины Формулы 1 зависит от двигателя. Мы используем другой двигатель, чем Red Bull, у него другая система охлаждения, подачи масла и топлива, кроме того, у каждого мотора свой диапазон эффективных рабочих температур - все эти решения были разработаны Toro Rosso.

У двух этих машин разная внутренняя аэродинамика, в том, что касается охлаждения мотора, разная система сцепления и коробка передач, всё это было разработано в Фаэнце".

Менеджер команды Джанфранко Фантуцци уточнил: "Если говорить об узлах машины, произведенных на нашей базе и купленных у поставщиков, то почти в 100% случаев речь идет об элементах, разработанных командой - наш департамент снабжения обработал 14 тысяч чертежей компонентов машины и вспомогательного оборудования".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости