Организаторы Гран При Малайзии борются за зрителя

Театрализованное представление перед стартом Гран При Малайзии

В этом году автодром Сепанг будет в 11-й раз принимать Гран При Малайзии, и организаторы гонки решили пойти нестандартным путем, чтобы привлечь на свои трибуны побольше зрителей.

По словам Азара Газали, представителя автодрома, отныне руководство Сепанга намерено позиционировать трассу не просто как арену проведения соревнований по техническим видам спорта, а как место, где посетителей ждут разнообразные виды отдыха и развлечений.

В частности, для болельщиков будут организованы нетипичные пока для Формулы 1 встречи с гонщиками и автограф-сессия. Наиболее удачливые зрители смогут выиграть право принять участие в соревнованиях по картингу, где вместе с ними на старт выйдут представители команд Формулы 1, а также посетить боксы.

Ожидается, что в день Гран При на автодроме соберется около 120 тысяч зрителей.

«Пока продажи билетов несколько уступают уровню предыдущих лет, что объясняется текущей экономической ситуацией, но мы уверены, что вскоре, перед самой гонкой, начнется ажиотаж, – цитирует Азара Газали малайзийское информационное агенство Bernama. Организаторы Гран При решили пойти на беспрецедентный шаг: среди купивших билеты будет проведена лотерея с весьма привлекательным главным призом – спортивным автомобилем Mazda RX8 стоимостью более $60 тыс. Кроме того, утреннюю пятничную тренировку можно будет посмотреть бесплатно – автодром будет открыт для всех.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости