Масса призывает к пересмотру статуса тестов

Фелипе Масса

На тестах в Хересе Фелипе Масса озвучил журналистам свой взгляд на вопросы организации тестов по ходу сезона. Бразилец предлагает скорректировать формат уик-энда, отменить свободные заезды в пятницу, а сэкономленную дистанцию проехать на специальных, возможно даже премиальных тестах...

Фелипе Масса: "Можно, к примеру, уменьшить дистанцию гонки – всё равно на последних 15-ти кругах борьбы практически нет, да и свободные заезды в пятницу почти не влияют на интерес к событию. Для подготовки к Гран При можно использовать утро субботы, а вместо пятниц провести две-три-четыре серии тестов по ходу сезона, организовав что-то вроде отдельного, тестового чемпионата, победитель которого получал бы очки или премию.

Такие тесты должны иметь иной статус, широко освещаться в прессе, можно привлечь спонсоров - это вызовет большой интерес. Нужно разработать формат, к примеру - утренняя практика и продолжительная дневная сессия в квалификационном формате.

Я думаю, что руководству чемпионата нужно прислушиваться к разным предложениям, и идеи гонщиков могут сделать сезон интереснее".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё