Мосли: «В Формуле 1 преобладает культ расточительства…»

Макс Мосли

Президент FIA Макс Мосли дал очередное, весьма резкое по тональности интервью. На сей раз своей тревогой о будущем Формулы 1 он поделился с немецким журналом Spiegel.

Прежде всего он призывает к радикальному сокращению затрат, что жизненно важно для спорта в условиях мирового финансового кризиса.

Макс Мосли: «В Формуле 1 преобладает культ расточительства. Стремление к успеху полностью вытеснило финансовую дисциплину – это же смешно.

Необходимо продолжать политику, направленную на радикальное снижение затрат, для чего надо ограничить возможности для технических инноваций. А, может быть, нам удастся полностью изменить ситуацию и разрешить свободу инженерного поиска, но при этом ввести лимитирование бюджетов».

По мнению Мосли, если этого не сделать в самое ближайшее время, примеру Honda могут последовать и другие команды: «Акции корпорации Daimler (которая производит автомобили под маркой Mercedes-Benz) никогда не стоили так дешево, цена на акции Renault упала до уровня в десять с чем-то евро. Что будет, когда им придется начать увольнение персонала? Будут ли тогда оправданными столь высокие затраты на Формулу 1?

Нельзя исключать, что однажды утром в штаб-квартиру какой-либо из команд придет факс со словами: “К сожалению, мы закрываемся”».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости