Экс-Honda: как вас теперь называть?

Гонщик Honda Рубенс Баррикелло на трассе Гран При Бразилии 2008 года

В отсутствие официальной информации не иссякает поток слухов о судьбе многострадальной команды, ранее известной под названием Honda Racing.

Поскольку, вроде бы, уже ясно, что жить и работать она будет и выйдет на старт Гран При Австралии, то теперь пресса судачит о возможных вариантах ее нового имени.

Мы уже говорили, что по одной из версий, которая, впрочем, представляется достаточно сомнительной, на новой вывеске будет красоваться имя главы команды, Росса Брауна. По другой версии ее руководство склоняется к более нейтральному варианту – Brackly F1. Однако давать команде имя провинциального английского городка, пусть даже там и находится ее штаб-квартира – тоже не самый очевидный выбор.

По самым последним слухам, появившимся на сайте F1-Live, в названии команды может быть использовано имя ее вероятного титульного спонсора – известной авиакомпании Emirates.

На стартовавших вчера в Хересе тестах команда из Брэкли не появилась, и ситуация становится все более тревожной: время работает против нее. Если даже такие гранды, как Renault, волнуются по поводу явной нехватки тестового километража, то бывшая Honda рискует привезти в Мельбурн практически не обкатанную машину.

Ожидается, что Росс Браун появится на пресс-конференции Ассоциации команд Формулы 1 в Женеве, которая должна состояться на этой неделе, и, очевидно, в какой-то мере прольет свет на происходящее.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости