Физикелла доволен первыми тестами VJM02

Джанкарло Физикелла

Презентация новой машины Force India совпала с датой начала тестов, после короткой фотосессии команда начала программу в Хересе. Первым за руль сел Джанкарло Физикелла, итальянец проехал небольшую дистанцию, но остался доволен машиной...

Джанкарло Физикелла: "Немного жаль, что удалось проехать лишь 31 круг, сейчас важно набрать максимальную дистанцию, ведь мы и так немного опаздываем по отношению к соперникам. Однако, я удивлен и удовлетворен работой новой машины - она устойчива на торможении и стабильна в скоростных поворотах. Немного не хватает сцепления с трассой и динамики разгона, после нескольких кругов появилась избыточная поворачиваемость, но подобные проблемы были и у других.

Время на круге хорошее, сегодня мы использовали только один комплект шин, и я уверен, завтра удастся добиться большего. Главное, у меня больше нет ощущения, что мы серьезно уступаем соперникам. Я с нетерпением жду завтрашнего дня, с большим количеством кругов - нужно попытаться добиться от машины большего и сосредоточиться на надежности".

Завтра Джанкарло продолжит тесты, а во вторник за руль сядет Адриан Сутил...

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости