Мартин Уитмарш: "У Формулы 1 хорошие перспективы"

Мартин Уитмарш

Мартин Уитмарш сегодня вступил в должность босса команды McLaren, и первое программное заявление, в интервью Daily Telegraph, касается текущей финансовой ситуации в Формуле 1. Несмотря на тревожные симптомы, на решение Honda Motor покинуть чемпионат и предстоящий уход банкиров из ING и RBS, Уитмарш считает, что команды справятся с кризисом, как несколько лет назад справились с уходом табачных спонсоров...

Мартин Уитмарш: "Было время, когда Формула 1 воспринималась, как чемпионат, финансируемый исключительно табачными компаниями, потом пришли банки и автопроизводители. Сегодня и они переживают сложные времена, но у Формулы 1 хорошие коммерческие перспективы - если мы сможем перестроиться, если сможем выработать единую позицию, то прибавим и в стабильности бизнеса, и в зрелищности гонок. Команды уже приняли серьёзные меры, чтобы решить возникшие проблемы.

Если ситуация нормализуется, то некоторые перемены в составе участников пошли бы на пользу - мне кажется, что было бы неправильно, если через десять лет в Формуле 1 будут выступать те же десять команд, что и сегодня. Если говорить о спортивных задачах, то мы хотим быть первыми, но мы так же хотим, чтобы в Формуле 1 была конкуренция сильных, здоровых команд.

Новая должность? Я привык к борьбе и пост руководителя команды - это интересный вызов, но через двенадцать месяцев я не хотел бы оказаться в позиции босса, который не смог помочь Льюису Хэмилтону выиграть ещё один титул. Это действительно добавляет прессинга".

Текст: . Источник: Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости