Адриан Сутил: "Этот сезон - один из важнейших"

Адриан Сутил

В сезоне 2009 года Адриан Сутил сядет за руль третьей реинкарнации машин одной команды. В 2007-м немец дебютировал в составе Spyker, в прошлом году выступал на Force India VJM01, которая по сути была доработанной версией Spyker F8-VIIB, но эти машины не позволили раскрыть потенциал талантливого гонщика. Перемены в регламенте и подписание контракта на поставку силовых агрегатов и техническую помощь McLaren Mercedes могут изменить ситуацию к лучшему...

Адриан Сутил: "Впереди один из самых важных сезонов в моей карьере. После двух лет в хвосте пелетона нужно произвести впечатление, реализовать свой потенциал, а это возможно только за рулём быстрой машины. В прошлом году я был быстр в Монако, но это лишь одна гонка с уникальными условиями - нужно стабильно добиваться успеха на эффективной машине.

Пока я не могу судить о потенциале VJM02, сначала нужно сесть за руль, опробовать новинку на трассе, но при её разработке инженеры Force India пытались найти оптимальный компромисс между скоростью и надежностью. Если расчёт оправдается, если всё будет в порядке, почему бы нам не стать одной из команд средней группы?

В McLaren Mercedes действительно пытаются нам помочь, мы получаем от них моторы, коробки передач, гидравлику и KERS, наша задача - построить эффективную аэродинамику, и я верю, что команда справится. Все мы смотрим в будущее с оптимизмом".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости