Вернуть Формулу 1 в США будет непросто

Фрэнк Уильямс

Заводские команды хотят, чтобы Берни Экклстоун озаботился проблемой возвращения Формулы 1 на американский континент, однако, по мнению Фрэнка Уильямса, вряд ли можно надеяться на ее скорое решение.

По мнению главы Williams F1, есть определенные препятствия, преодолеть которые не так просто. Прежде всего, у Экклстоуна есть разногласия с хозяевами автодрома в Индианаполисе, а иных готовых трасс, отвечающих стандартам Формулы 1, в США нет. При этом целый ряд стран, расположенных в других частях планеты, готовы принять у себя этапы чемпионата мира, и первыми в этой очереди стоят Индия и Южная Корея.

Фрэнк Уильямс: «На ближайшие несколько лет календарь чемпионата заполнен. По-моему, сейчас решить эту проблему непросто, но Берни – большой мастер по части сюрпризов».

На днях о важности возвращения Формулы 1 на американский континент говорил и Мартин Уитмарш, 1 марта вступающий в должность главы команды McLaren. Он подчеркнул, что все команды, все автоконцерны и спонсоры очень хотели бы восстановить Гран При США: «Я знаю, что и FIA, и FOM поддерживают наше коллективное пожелание».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Адам Кан опробовал Renault R28
Следующая новость
Honda Racing: развязка близка?
Другие новости
Читайте ещё