Стоддарт скептически оценивает идею USF1

Пол Стоддарт

Пол Стоддарт скептически оценивает планы организаторов американской команды. Австралиец руководил и командой Формулы 1, и командой ChampCar, отлично знаком с ситуацией изнутри, и наибольшие проблемы видит в тех вопросах, которые в USF1 считают ключевыми - расположение в США и финансирование...

Пол Стоддарт: "Лично я не могу себе представить, что они найдут себе главного спонсора или инвестора в США, по крайней мере до тех пор, пока в Штатах не проводится гонка. Популярность Формулы 1 здесь невелика, и найти деньги гораздо сложнее, чем в Европе - в финале серии ChampCar спонсоров можно было пересчитать по пальцам.

Пройдет ещё год-два до того момента, когда можно будет сказать, что затраты в Формуле 1 под контролем, но если в чемпионате и появятся новые команды, то из Европы, а не из Штатов. Если вы хотите построить успешную команду, если у вас нет таких бюджетов, как в Ferrari или Toyota, то она должна базироваться в Великобритании. Большинство инженеров, большинство сотрудников живут в Англии, и не планируют переезжать.

Ситуация в экономике сложная, и я больше волнуюсь по поводу сохранения десяти команд в чемпионате, чем по поводу появления одиннадцатой или двенадцатой команды. Давайте посмотрим, что будет с Honda, с парой других команд, которые сейчас размышляют над своим будущим в Формуле 1".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости