USF1: Машина будет готова осенью

Кен Андерсон и Питер Уиндзор

Технический руководитель американского проекта USF1 Кен Андерсон заявил, что первая машина команды будет готова осенью, а на трассе дебютирует в январе 2010-го, после окончания зимнего запрета на тесты. График достаточно жесткий - в случае возникновения каких-либо проблем решить их будет непросто, но бывший инженер Ligier и Onyx считает, что времени достаточно...

Кен Андерсон: "В сентябре-октябре мы начнём стендовые испытания, через четыре-шесть недель машина должна быть готова выйти на трассу, но, учитывая действующие ограничения, мы не планируем работать с ней на тестах до первого января. В этом случае у нас есть три месяца до начала сезона".

Спортивный директор команды Питер Уиндзор озвучил задачи стоящие перед командой, возможно для их реализации действительно хватит трех месяцев тестов...

Питер Уиндзор: "Успешным финалом сезона 2010 года было бы доказательство факта, что машина Формулы 1 может быть разработана и построена в США, за пределами Европы. Две хороших, надёжных машины, которые финишируют в гонках - этого достаточно.

Во втором сезоне я хотел бы надеяться заработать очки, дальше предела нет, но пока я весьма консервативен – я знаю, что сначала новая команда должна научиться ходить, а потом думать о победах.

Что касается европейской базы, то её главная задача - решение вопросов логистики, размещение грузовиков, оборудования – всего того, что нужно для тестов и гонок. Она может быть расположена где угодно - в Испании, южной Франции, северной Италии, в том месте, куда захотят ездить жены наших спонсоров. Повторюсь, эта база - лишь центр логистики, мы можем быть весьма либеральны с выбором места.

Испания занимает верхнюю строчку в нашем рейтинге просто потому, что у команды Epsilon Вилладелпрата и Ринланда есть отличная база, которая вполне бы нам подошла, но пока контракт не подписан, и мы не спешим с принятием решения".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости