USF1: Кризис - не помеха

Кен Андерсон и Питер Уиндзор

С одной стороны создание новой команды Формулы 1 в период экономического кризиса похоже на утопию, с другой - ситуация заставила многих "затянуть пояса", задуматься об экономии, и сегодня создать команду на порядок дешевле, чем год назад. Спортивный директор USF1 Питер Уиндзор считает, что кризис сыграл положительную роль...

Питер Уиндзор: "Если бы сейчас мы переживали период экономического подъёма, если бы деньги, как прежде, падали с неба, и в Формулу 1 стояла очередь из команд и миллиардеров, тогда парням вроде нас было бы сложно заявить о создании команды, рассчитывающей на эффективное использование небольшого бюджета.

Однако, сегодня мы может создать команду в Америке, используя совершенно новый подход. Раньше от нас бы отмахнулись, посчитав выбранные методы смехотворными, но не будем забывать, что идея родилась задолго до кризиса, и сейчас к нам относятся очень серьёзно.

Если сочетать наш подход с принятыми FIA мерами по снижению затрат, то сегодня стоимость запуска новой команды радикально уменьшилась по сравнению с временами, когда нужно было вносить депозит в 48 миллионов долларов. Забудьте о тех днях, забудьте о бюджетах в сотни миллионов и зарплатах гонщиков в $30 млн - в следующие три-четыре года ситуация изменится, и это наше время".

Технический директор USF1 Кен Андерсон считает, что экономический спад позволит сэкономить и на постройке машины...

Кен Андерсон: "Цены падают, год назад был дефицит углеволокна, которое было необходимо для постройки самолётов, теперь многие заказы отменены, рынок перенасыщен и углеволокно стоит дешевле, чем когда-либо. И это только один пример".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
USF1 готова к диалогу
Следующая новость
USF1: Ближе к болельщикам
Другие новости