Кими Райкконен: "Это была моя ошибка..."

Кими Райкконен на трассе ралли Vaakuna

Сегодня в Финляндии закончилось ралли Vaakuna, очередной этап национального первенства, в котором в качестве специального гостя выступал и боролся наравне со всеми Кими Райкконен.

Сначала дела Кими шли неплохо, и он поднялся до 7-й строчки в турнирной таблице, однако на шестом, предпоследнем спецучастке второго дня соревнований его Fiat Abarth S2000 вылетел с трассы. Благодаря помощи зрителей Райкконен смог продолжить гонку, но потерял около семи минут, что лишило его шансов на высокий результат.

«Это была скоростная гонка на сложной трассе, и здесь Кими явно приобрел новый опыт, – прокомментировал случившееся Кай Линдстрем, штурман Райкконена. – Однако в какой-то момент на узкой дороге он немного потерял концентрацию, и машина вылетела в кювет».

В итоге Кими закончил гонку на далеком 23-м месте и после финиша признал, что сам виноват в происшедшем: «Мы вылетели в хорошем месте: поблизости были зрители, которые помогли нам выбраться из канавы. Конечно, было бы здорово закончить гонку без проблем, но это была моя ошибка».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Бергер предсказывает Red Bull удачный сезон
Следующая новость
ЮАР'62: Ист-Лондон
Другие новости