Ричард Брэнсон: «Формула 1 должна исправить недостатки...»

Ричардл Брэнсон (в центре) был гостем команды Force India во время Гран При Италии 2008 года

На этой неделе слухи о том, что Ричард Брэнсон ведет переговоры о спасении Honda Racing, тиражируются всеми газетами мира, однако сам британский миллиардер заявил, что Формула 1 сначала должна исправить свои недостатки, прежде чем его концерн Virgin Group примет решение о финансовом участии в чемпионате мира.

Напомним, коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун на днях сказал, что Брэнсон готов к такому решению, однако глава Virgin в субботнем интервью BBC подчеркнул, что Формула 1 должна изменить свои подходы к экономике и экологии, прежде чем он всерьез задумается о подобном шаге.

Ричард Брэнсон: «Я люблю Формулу 1. Если Берни Экклстоун сможет сделать ее более эффективным бизнесом для таких компаний, как Virgin, если он поддержит идею экологически чистого автоспорта, – а этого можно добиться, если все машины будут использовать экологически чистое топливо, – тогда в какой-то момент мы, не исключено, и проявим интерес к чемпионату».

Несмотря на эти слова, фактически Брэнсон не подтвердил и не опроверг разговоры о его деловых контактах с Honda: «Если бы мы вели переговоры, я бы не имел права о них рассказывать, поскольку одним из условий был бы запрет на любые комментарии».

Судя по всему, совет директоров концерна Honda Motor на этой неделе должен принять решение о судьбе команды. При этом не исключено, что она будет расформирована – если не найдется подходящий покупатель.

Единственным альтернативным вариантом считается переход команды в руки ее нынешних менеджеров, Ника Фрая и Росса Брауна, для чего могут быть частично использованы средства Honda Motor, причитающаяся команде доля телевизионных доходов, которые должен перечислить Экклстоун, и финансовый вклад спонсоров бразильского гонщика Бруно Сенны.

Представитель Honda Racing недавно заявила, что команда не теряет оптимизма в этой ситуации, однако ее руководство уже несколько недель хранит молчание о ходе переговорного процесса.

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Канада'85: Стефан Йоханссон
Следующая новость
Роберт Доорнбос переходит в IndyCar
Другие новости