Марк Уэббер: «Пока рано что-то предсказывать…»

Марк Уэббер

Многие считают, что с приходом в Red Bull молодого и талантливого Себастьяна Феттеля австралийца Марка Уэббера ждет незавидная участь: вряд ли ему удастся угнаться за победителем прошлогоднего Гран При Италии. Однако сам Уэббер уверяет, что готовится к предстоящему сезону также, как и ко всем предыдущим чемпионатам: за свою карьеру в Формуле 1 он выступал в разных командах, но всегда оказывался быстрее своих напарников – об этом он напомнил в интервью Radio Crash.net.

Марк Уэббер: «Это командный спорт, и я всегда его воспринимал именно так. Думаю, схожая ситуация будет и в этом году. Мне довелось работать с многими напарниками, и в свое время я стремился попасть в Формулу 1 именно для того, чтобы бороться с самыми лучшими гонщиками. Себастьян неплохо провел прошлый сезон, и я с нетерпением жду, когда мы начнем работать вместе.

Нас обоих радует предстоящее сотрудничество, и это, думаю, пойдет на пользу команде, но мое отношение к делу остается прежним…

Рано что-то предсказывать, мы пока не знаем, как будет развиваться ситуация у нас, и у наших соперников. Я бы и рад сделать какой-то прогноз, но лучше я поделюсь своими мыслями 29 марта. Было бы неплохо, чтобы Гран При Австралии прошел без проблем. В свое время, в 2006-м, когда я выступал за Williams, у меня был неплохой шанс подняться на подиум, однако помешал отказ коробки передач.

В любом случае, ты стремишься показать хороший результат в каждой гонке. Если речь идет о твоем домашнем Гран При, тут картина немного иная, однако для команды важна любая гонка, и к австралийскому этапу я готовлюсь так же, как и к венгерскому. Я всегда хочу добиться максимального успеха – так будет и на этот раз.

Было бы здорово выиграть гонку в Мельбурне – но у меня каждый год такое желание. Будем на это нацеливаться, и посмотрим, что у нас получится».

Уэббер также подтвердил, что готов остаться в команде из Милтон-Кинса до конца своей карьеры: «Я на это надеюсь. У меня отличные отношения со всеми, мы вместе работаем, и, если честно, переход в новую команду всегда отнимает немало сил, поскольку тебе приходится осваиваться на новом месте.

Конечно, каждый случай надо рассматривать отдельно, но мне бы очень хотелось остаться в Red Bull… Сейчас я не думаю ни о каких других вариантах и других командах».

Текст: . Источник: Radio Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё