Организатор гонки в Валенсии попал под арест

Франсиско Кампс, глава администрации Валенсии

За организацией тех или иных Гран При часто стоят конкретные люди, поэтому к новость о том, что Франсиско Кампс, президент Generalitat Valenciana, т.е. фактически первое лицо испанской провинции Валенсия, оказался в центре коррупционного скандала, в кругах Формулы 1 восприняли очень серьезно. Именно Кампс был одним из главных инициаторов проектов, способствующих возрождению Валенсии, именно он пригласил туда и всемирно знаменитую регату на Кубок Америки, и этап чемпионата мира.

Обвинения против Кампса выдвинул судья Бальтасар Гарсон: он считает что глава администрации Валенсии получил взятку на сумму в $40 тысяч от Альваро Переса, промоутера Гран При Европы. Как уверяет Гарсон, принадлежащая Пересу фирма Orange Market заработала как минимум $6 млн., организуя по заказу регионального правительства различные спортивные мероприятия.

Кампс на днях был заключен под стражу; по другим коррупционным делам было арестовано еще несколько известных политиков: что характерно, все эти люди принадлежат к Народной Партии Испании. Руководство партии обвинило Бальтасара в политической предвзятости, однако он уже передал дело другим следователям.

Франсиско Кампс настаивает на своей невиновности и угрожает судебным преследованием всем, кто выдвигает против него обвинения.

Текст: . Источник: Grandprix
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё