В McLaren Mercedes готовы пригласить немецкого гонщика

Норберт Хауг

Вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг вполне допускает, что за руль одной из машин McLaren в обозримом будущем сядет немецкий гонщик – об этом он заявил в интервью газете Bild.

Норберт Хауг: «Неправда, что мы никогда не собирались приглашать немецкого гонщика. Наоборот, в свое время мы почти договорились с Михаэлем Шумахером – еще до того, как он перешел в Ferrari. Однако в итоге согласие не было достигнуто.

В прошлом году мы беседовали с Нико Росбергом и Себастьяном Феттелем, но выяснилось, что контрактные обязательства не позволяют им поменять команды. Но в настоящий момент мы очень довольны нашими гонщиками, Льюисом Хэмилтоном и Хейкки Ковалайненом. У нас очень сильный состав.

Однако мы хотим, чтобы через три-четыре года в McLaren-Mercedes появился немецкий пилот. В этом случае нашей команде будет гарантировано огромное внимание: посмотрите, что сейчас творится в Великобритании из-за Льюиса Хэмилтона?»

Такое впечатление, что из своих соотечественников, выступающих сегодня в Формуле 1, Хауг выделяет, прежде всего, Себастьяна Феттеля: «Думаю, он настоящий гонщик, очень крепкий профессионал. В нем сочетается талант и редкое трудолюбие. Себастьян очень быстро учится – в этом отношении он похож на Михаэля Шумахера. Полагаю, в этом году Red Bull способна на многое, команда явно выросла, и мы можем ожидать от Феттеля высоких результатов».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё