Бурдэ: "Формула 1 – это вершина, победа Ле-Мана – мечта…"

Себастьен Бурдэ

Первая половина года у Себастьена Бурдэ будет предельно насыщенной: во-первых, он продолжит выступать в Формуле 1 в составе Toro Rosso, во-вторых, намерен вновь выйти на старт легендарного марафона «24 часа Ле-Мана», который состоится 13 – 14 июня. Однако француз убежден, что ему удастся все это совместить, поскольку в прошлом и не такое бывало.

А увертюрой к сезону для Бурдэ станет 12-часовая гонка на американской трассе в Себринге, которая пройдет буквально за неделю до Гран При Австралии, и где он тоже, как и в Ле-Мане, стартует за рулем дизельного спорткара Peugeot.

«До финиша Ле-Мана я буду предельно занят, – цитирует Себастьена Crash.Net. – Однако график нельзя называть невыполнимым. В прошлом я справлялся и с более сложными ситуациями. Во мне заложены две “программы”: одна для Формулы 1, а другая – для кольцевых гонок на выносливость, и они никогда не пересекаются.

Я родился и вырос в Ле-Мане, и, если говорить об эмоциональной стороне дела, то это мои любимые соревнования. Каждая гонка, в которой Peugeot выступит перед Ле-Маном, станет отличным тестом…

Себринг – не вполне типичная трасса: жара и абразивный асфальт становятся настоящим испытанием для машин. Американские гонки позволяют нам отработать различные варианты тактики. Это отличная закалка для всей команды Peugeot: для гонщиков, механиков, инженеров и машин.

Все соревнования по-своему сложны. Трудности Ле-Мана связаны с тем, что и техника, и гонщики, должны стабильно выдерживать нагрузки, быстро и надежно проходить длинную дистанцию, преодолевать усталость, ехать ночью, делать поправку на разницу в скорости между машинами разных классов, LMP и GT.

К тому же, эта гонка овеяна мифами, и каждый участник мечтает добавить ее в свой послужной список.

Но Формула 1 остается мечтой для каждого гонщика, своего рода вершиной. Поэтому я надеюсь удачно провести сезон в Ф1, – это откроет передо мной неплохие возможности на будущее, но и победа в Ле-Мане – тоже моя мечта, с самого детства…

Мы приложим все силы, чтобы победить – это наша работа. Ле-Ман – соревнование, в котором максимальное значение имеет опыт. Peugeot выйдет на старт в Ле-Мане уже в третий раз, однако в этой гонке всякое может произойти…»

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости