Ники Лауда: "Не люблю попусту тратить время"

Ники Лауда

22 февраля трехкратный чемпион мира Ники Лауда отметит 60-летний юбилей. Кажется, что легендарный австриец выступал ещё вчера, но идут годы, меняются поколения, меняется и Формула 1. Завершив карьеру, Лауда практически не расставался с чемпионатом, работая консультантом, потом журналистом и комментатором - мнение столь уважаемого эксперта всегда интересно для прессы.

В интервью для журнала Profil Лауда говорил о поколениях...

Ники Лауда: "Современные гонщики живут по совсем другим правилам, до восемнадцати лет они не покидают картодромов, потом садятся в формулы - никакой жизни вне гонок, они ничего не знают, кроме разгонов, торможений и траектории. Работая в таком темпе им некогда сформировать личность.

В наше время гонки часто сопровождала смерть, каждый был готов перешагнуть через соперника ради победы - тогда нужно было быть одиночкой, чтобы добиться успеха в автоспорте. Я и сейчас придерживаюсь этого сценария, он часто помогает в жизни.

Меня очень утомляют все эти вечеринки и презентации, я участвую в них только ради своих спонсоров и ухожу как можно раньше. У меня есть представления об этикете, но не могу ничего с собой поделать - иногда я сижу за столом, на минуту отпрашиваюсь и больше не возвращаюсь - не люблю попусту тратить время".

Текст: . Источник: Profil
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости