Virgin и Honda F1: новые подробности

Ричард Брэнсон на Гран При Италии 2008 года

F1News.ru уже рассказывал о слухах, связанных с возможным участием владельца компании Virgin Ричарда Брэнсона в судьбе Honda Racing.

Британский сайт Crash.net со ссылкой на свои источники сообщил, что именно Virgin была первой компанией, проявившей интерес к приобретению команды, причем, это было за десять дней до того, как концерн Honda Motor объявил об уходе из Формулы 1. Точнее, Брэнсона на это подвиг его давний приятель и деловой партнер Эдриан Рейнард.

Однако в связи с кризисной ситуацией в экономике бизнес-империя Ричарда Брэнсона тоже переживает далеко не лучшие времена, и от этой идеи пришлось отказаться.

Но теперь, по информации британских журналистов, представители Honda Racing обратились к Брэнсону, предложив вновь сесть за стол переговоров, хотя время во многом упущено.

«Думаю, идея подключить Брэнсона очень хороша, – утверждает информированный источник, близкий к переговорам. – Но кто будет финансировать сделку, вот в чем вопрос? У Virgin сейчас серьезные финансовые проблемы…

Кроме того, кто будет разрабатывать машины? Эдриан Рейнард давно не занимается шасси для Формулы 1, а Росс Браун – великолепный инженер, но тоже не конструктор. Его успехи в Ferrari связаны с работой Рори Бёрна, так что Honda F1 нужен кто-то, кто бы взял на себя роль конструктора».

Crash.net также процитировал представителя Virgin, который заявил: «Наша компания не комментирует слухи».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости