Герман Томчик: «Кризис стал катализатором реформ…»

Герман Томчик, вице-президент FIA

Герман Томчик, спортивный президент крупнейшего немецкого автоклуба ADAC и вице-президент FIA, не исключает, что Макс Мосли останется на посту руководителя федерации на новый срок – об этом он заявил в интервью сайту Spox.com.

Герман Томчик: «Допускаю, что Макс Мосли вновь выставит свою кандидатуру, хотя это мы пока не обсуждали. В нынешней ситуации, в условиях экономического кризиса руководить федерацией – очень сложная задача. Возможно, он останется на своем посту».

Когда Томчика спросили о значении федерации для Формулы 1, он ответил: «Без FIA Ф1 просто нельзя представить. В спорте много внутренних противоречий; вполне логично, что у всех участников чемпионата мира очень разные интересы. Если бы не было такой нейтральной стороны, как FIA, то в Формуле 1 ничего бы не работало…

Возможно, экономический кризис стал катализатором реформ, начавшихся в Ф1. Эти реформы в любом случае надо было проводить, однако кризис их только приблизил.

Позиция FIA такова: в столь высокотехнологичном деле, как Формула 1, должно быть место для всех, а не только для огромных и самых богатых корпораций. Нам предстоит ввести лимитирование бюджетов, и тогда все команды можно будет финансировать на спонсорские деньги и на доходы, которые приносит телевидение. Это оптимальный вариант, но до него еще далеко…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости