Адриан Сутил занялся йогой

Адриан Сутил

Из всех команд Формулы 1 только Toro Rosso и Force India (разумеется, и Honda Racing, но это вообще особый случай) до сих пор не начали обкатывать свои новые машины – просто потому что работа над ними еще не завершена. Разумеется, подобные задержки скажутся на конкурентоспособности команд, и можно ожидать, что первые гонки сезона станут для них настоящим испытанием.

Гонщик Force India Адриан Сутил дал интервью еженедельнику Motorsport Aktuell, рассказав о том, что старается не терять время зря и по-своему готовится к старту чемпионата. Сейчас он набирается сил на острове Мальорка, где увлеченно занимается йогой, открыв для себя этот новый эффективный метод тренировок и релаксации.

«Йога – это очень сбалансированная методика, – цитирует Адриана Сутила швейцарское издание. – Она позволяет одновременно и тренироваться и расслабляться. Михаэль Шумахер тоже занимался йогой. Надо только поверить в эффективность этой методики и приступить к тренировкам. И тогда ты прекрасно себя чувствуешь и можешь отключаться от внешнего мира».

Шумахера Адриан упомянул неслучайно: известный индийский специалист Балбир Сингх, который раньше был личным массажером Михаэля, теперь работает в Force India.

В марте наконец-то начнутся тесты VJM02; у Адриана Сутила и Джанкарло Физикеллы работы заметно прибавится. Однако 26-летний немец уже представляет как будет выглядеть его новая машина : «Я уже видел ее на заводе, но это не значит, что мне стало понятно, насколько она хороша. Но предпочитаю воздерживаться от прогнозов».

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости