Джеки Стюарт: "Великобритания может потерять Гран При"

Джеки Стюарт

В 2009-м Формула 1 расстанется с Сильверстоуном - после июньской гонки чемпионат попрощается с легендарной трассой, чтобы в 2010-м вернуться в Донингтон-Парк. Руководство автодрома в Донингтоне смотрит в будущее с оптимизмом, но вопросов много, прежде всего - финансовых, ведь стоимость проекта оценивается в сто миллионов фунтов, а источники финансирования пока не названы.

В интервью BBC трехкратный чемпион мира и двукратный победитель Гран При Великобритании Джеки Стюарт с сожалением говорил о том, что в случае проблем в Донингтоне, Британия может остаться без национального Гран При...

Джеки Стюарт: "Если гонку не смогут организовать в Донингтоне, хотя я надеюсь, что у них все получится, тогда Сильверстоун должен перехватить инициативу. Мы принимаем гонку с 1950 года, это самый старый этап чемпионата мира, и сейчас мы стоим перед ситуацией, в которой Великобритания может потерять Гран При.

Берни - англичанин, я не думаю, что он действительно не хочет видеть в календаре британский этап, я ничего не имею против Донингтона, но хочу быть уверен в том, что гонка сохранится".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости