Уэббер не верит в эффективность новых правил

Марк Уэббер

Марк Уэббер считает, что все усилия, направленные на увеличение числа обгонов, могут дать совершенно обратный эффект, и зрелищность Формулы 1 может пострадать еще больше – об этом гонщик Red Bull заявил в интервью австрийскому сайту Motorline.сс.

На вопрос, станет ли борьба на трассах чемпионата более плотной, австралиец ответил: «Вовсе необязательно. Думаю, пелетон наоборот растянется. Если в прошлом году разница в результатах, которые мы показывали в квалификациях, была на уровне двух десятых, но в 2009-м она вырастет, возможно, до четырех десятых. Нетрудно вычислить, каким будут разрывы между машинами через три круга.

Все говорят, что зрелищность надо поднимать, но некоторые гонки в прошлом году были по-настоящему захватывающими. Следить за борьбой на трассе в последние два года было очень интересно. Люди, которые думают, что смогут увеличить зрелищность Формулы 1 – это просто мечтатели».

По мнению Уэббера, слишком много обгонов – это тоже неинтересно, и в качестве примера он привел американскую серию IndyCar.

Марк Уэббер: «Если в гонках будет происходить по 10 тысяч обгонов, это не сделает их увлекательными. Нужен вызов, нужно, чтобы борьба была острой и напряженной. Не надо упрощать, иначе Формула 1 превратится в подобие IndyCar, а это не очень интересно».

По мнению Уэббера, несмотря на серьезное изменение аэродинамики машин, наиболее существенным фактором, препятствующим увеличению числа обгонов, является короткий тормозной путь машин Формулы 1: «Мы по-прежнему будем тормозить очень поздно, и на последних тестах в Хересе мы проходили круги не намного медленнее, чем прошлом году. Предел - это предел».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости