Американская шутка по поводу цены суперлиценций

Руководители американской гоночной серии IndyCar шутливо отреагировали на спор вокруг высокой стоимости суперлицензий для гонщиков Формулы 1, предложив им перебираться за океан и выступать в IRL: дело в том, что в этом чемпионате все выплаты подобного рода не превышают $1000.

Дискуссия о ценах суперлицензий между федерацией и гонщиками Формулы 1 продолжается, однако в чем-то их понять можно: например, чемпион мира Льюис Хэмилтон за право выступать в чемпионате мира должен заплатить в этом году $272 тысячи.

В этой связи на официальном сайте IRL опубликовано открытое письмо к гонщикам Ф1, в котором есть такие слова: «Имейте в виду, что команды серии IndyCar будут рады принять вас в 2009-м году, а также в будущем, если вы воспользуетесь предложением президента FIA Макса Мосли поискать работу в каком-либо другом месте.

Обратите внимание, что в серии IndyCar лицензия стоит всего $1000, причем в эту цену входят три пропуска на автодромы для ваших гостей, медицинская страховка и прочие бонусы. У нас не берут никакой дополнительной платы за очки или даже за право приземляться на своем личном самолете».

Разумеется, это открытое письмо – не более, чем шутка, однако в IndyCar лицензия действительно стоит лишь $1000, тогда как в кузовной серии NASCAR она равняется $4000 за сезон.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости