FIA расходует средства, полученные от McLaren

Клубные гонки, организованные SCCA

Издающийся в США еженедельник Autoweek сообщает, что FIA намерена израсходовать часть средств, выплаченных командой McLaren, наказанной по итогам знаменитого «шпионского скандала», на помощь американскому Клубу спортивных автомобилей (SCCA). Речь идет об относительно скромном гранте в $50 тысяч, предназначенном для развития программы клубных гонок.

Напомним, что в конце 2007-го года FIA наложила на McLaren беспрецедентно большой штраф в $100 млн., который предполагалось, в частности, использовать для поддержки национальных федераций, для чего был создан Фонд развития безопасности автоспорта.

На средства, полученные от FIA, американский клуб SCCA предполагает расширить штат специалистов в области безопасности автодромов, организовав их теоретическое обучение и практический тренинг.

В течение пяти лет Фонд развития безопасности автоспорта будет расходовать средства, полученные от McLaren, на финансирование трех различных программ: обучение персонала, работающего на автогонках; консультации в области улучшения безопасности автодромов и стипендии для молодых гонщиков.

Текст: . Источник: Autoweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости