USF1 собирается приглашать Данику Патрик?

Даника Патрик

26-летняя Даника Патрик, выступающая в серии IndyCar, названа одним из кандидатов в будущую американскую команду USF1, сообщает информационное агентство AP.

«Патрика великолепна, она привлекает огромное внимание прессы, – сказал технический директор USF1 Кен Андерсон. – Босс автодрома в Индианаполисе Тони Джордж, вероятно, будет взбешен, если я заберу ее из IndyCar, однако поживем – увидим. Не знаю, хочет ли она выступать в Формуле 1. Конечно, мы собираемся пригласить ее на тесты и уже потом будем делать выводы».

Официальная презентация проекта должна состояться 24 февраля: предполагается, что команда выйдет на старт в 2010-м году, в ней будут работать как минимум 100 человек, бюджет оценивается на уровне 50 млн. евро, и в ее составе должны выступать только американские гонщики. Скотт Спид, который провел 28 Гран При в составе Toro Rosso, а ныне выступает в NASCAR, тоже считается возможным кандидатом.

В число претендентов на место в USF1 также входят Конор Дэйли, сын бывшего гонщика Формулы 1 Дерека Дэйли, и Джозеф Ньюгарден, пока пробующие свои силы в европейских юниорских чемпионатах.

Штаб-квартира USF1 будет располагаться в США, в Северной Каролине, но сейчас идет поиск подходящей дополнительной базы в Европе: вероятнее всего, это будет завод испанской команды Epsilon Euskadi, выступающей в Мировой серии Renault и в "24 часах Ле-Мана".

Текст: . Источник: AP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости