Экклстоун готов поддержать Honda Racing

Берни Экклстоун

Руководители Honda Racing Росс Браун и Ник Фрай продолжают поиск потенциальных будущих хозяев команды, хотя, скорее всего, она перейдет во владение ее нынешних менеджеров. На вчерашней встрече в прессой коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун выразил уверенность, что команда из Брэкли выйдет на старт Гран При Австралии – надо полагать, уже под новым именем.

«Мы вели переговоры с руководством Honda Racing, и хотим, чтобы команда в любом случае осталась в чемпионате мира» – цитирует Экклстоуна информационное агентство Reuters.

На вопрос о его возможном личном финансовом участии в деле спасения Honda, Экклстоун ответил: «Я бы предпочел воздержаться от комментариев на эту тему, но мы сделаем все от нас зависящее... Я даже не знаю, можем ли мы по европейским законам непосредственно в этом участвовать – вероятно, нет. Еврокомиссия может заявить, что мы не должны этого делать, поскольку нам принадлежат коммерческие права Формулы 1. Я пока не знаю, но есть вероятность, что мы предоставим ссуды, или пойдем иные подобные меры».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости