Кими Райкконен хвалит новую Ferrari F60

Кими Райкконен на тестах в Бахрейне

В конце недели Кими Райкконен, по сути, впервые получил возможность поработать за рулем Ferrari F60 на сухой трассе, и новая машина произвела на него весьма приятное впечатление.

«Мой первый день за рулем F60 на сухой трассе прошел исключительно позитивно, – сказал финн, показавший на тестах в Бахрейне лучшее время пятницы. – Машина сразу произвела хорошее впечатление, хотя пока рано судить о том, как мы выглядим на фоне соперников. Явных проблем у F60 не наблюдается, и нам сразу удалось добиться определенного прогресса. Я также доволен тем, как работает система рекуперации кинетической энергии (KERS), хотя ей еще присущи некоторые “детские болезни”.

Жаль, что в предыдущие дни мы потеряли столько времени, но это не от нас зависело. Такое бывает, и с этим приходится считаться».

Напомним, в среду и в четверг работа на автодроме Сахир была практически парализована из-за песчаной бури, обрушившейся на островное государство, после чего команды BMW и Toyota даже запросили разрешение продлить работу во время уик-энда.

Однако, как сообщает голландский сайт F1Today, на это не согласились представители Ferrari, поскольку итальянская фирма забронировала автодром для проведения рекламной акции.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости