Витантонио Лиуцци выиграл гонку Speedcar

Витантонио Лиуцци (второй слева) на подиуме в Катаре

В Катаре состоялся очередной этап коммерческой кузовной серии Speedcar, в которой принимают участие представители различных категорий авто- и мотоспорта, в том числе и гонщики Формулы 1.

Фаворитом субботней гонки, проходивший вечером в условиях искусственного освещения, был Марко Меландри, звезда MotoGP, в этот уик-энд впервые пробовавший свои силы за рулем 620-сильной машины. Несмотря на это Марко, стартовавший с поул-позиции, уверенно вышел вперед и к девятому кругу оторвался от ближайших преследователей на 7,5 сек.

Во второй половине заезда его начал нагонять Витантонио Лиуцци, а на 15-м круге машина Меландри резко потеряла ход, и в итоге победа досталась тест-пилоту Force India. Как выяснилось потом, на автомобиле Меландри вышла из строя коробка передач.

Второе место занял ветеран Формулы 1 Джанни Морбиделли, которому досталась победа и в пятничной гонке, и пока он является лидером серии. Третьим на финише был Томас Бьяджи, выступающий в разных классах FIA GT. Незадолго до конца гонки его активно прессинговал Хайц-Харальд Френтцен, но между машинами немца и Джонни Херберта, прошлогоднего чемпиона Speedcar, произошел контакт. В итоге четвертое место досталось молодому австрийцу Кристоферу Цёхлингу, а ветераны Ф1 Френтцен и Херберт довольствовались пятой и шестой позициями.

Первую половину гонки весьма ярко провел и Жан Алези, агрессивно сражавшийся с Витантонио Лиуцци, однако затем вынужден был сойти из-за технических проблем.

Следующий этап серии Speedcar пройдет в Дубае 27-го февраля.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости