Президент FIA ответил гонщикам

Макс Мосли

Как сообщает Grandprix.com, президент FIA Макс Мосли ответил на пресс-релиз Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA), опубликованный на прошлой неделе, в котором выражалось недовольство высокой стоимостью суперлицензий.

В своем письме Мосли подчеркивает, что федерация не смогла придти к каким-либо определенным выводам, насколько новая цена суперлицензий обременительна для гонщиков, ибо они отказались проинформировать FIA о своих доходах. С точки зрения Мосли, они зря волнуются по поводу конфиденциальности этих сведений, ведь федерация постоянно имеет дело с закрытой информацией, предоставляемой командами.

Президент FIA напоминает, что у гонщиков есть масса других вариантов трудоустройства, кроме Формулы 1. Но при этом он пишет: «Гонщики Ф1 – самые высокооплачиваемые спортсмены, выступающие в автоспорте, поэтому вполне логично, что они должны вносить свой вклад в дело безопасности и поддерживать спорт, который приносит им такие доходы».

Мосли убежден, что усилия, предпринимаемые FIA, направленные на совершенствование правил Формулы 1 и повышение ее безопасности – это необходимая работа, и она должна отвечать самым высоким стандартам. По его словам, политика федерации в этой сфере «спасла жизнь многим обладателям суперлиценций», но вся эта работа тоже требует немалых средств.

В завершение письма Мосли выражает надежду, что гонщики понимают справедливость позиции FIA и примут решение не расставаться с Формулой 1, а продолжать выступать в чемпионате мира.

Тональность письма однозначно свидетельствует о том, что ни федерация, ни лично Мосли, не собираются идти на уступки, и вопрос по-прежнему стоит весьма категорично: либо гонщики платят за суперлицензии по новым ценам, либо они не смогут выступать в Формуле 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё