Феттель: "Гонщики готовы сотрудничать с FIA..."

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель уверяет, что Ассоциация гонщиков Формулы 1 (GPDA) стремится к сотрудничеству с FIA, чтобы общими усилиями найти решение в споре вокруг проблемы суперлицензий.

GPDA недовольна резким увеличением стоимости суперлицензий, происшедшем в последние два сезона, считая его несправедливым. Но, несмотря на все противоречия, Феттель исключает, что гонщики прибегнут к такой форме протеста, как забастовка.

«Думаю, этого не произойдет, потому что мы хотим участвовать в гонках, – цитирует Феттеля дюссельдорфская газета Rheinische Post. – Высказываясь на эту тему, все должны проявлять осторожность, иначе мы можем получить заголовки, типа “Гонщики недовольны” или “Гонщики собираются бастовать”.

О забастовке речь не заходила никогда. Но мы ясно дали понять, что нам не нравится, как была преподнесена информация об увеличении стоимости суперлицензий. Мы готовы к сотрудничеству с FIA. Посмотрим, чем завершится эта история».

Феттель подчеркнул, что все гонщики, включая тех, кто не является членом GPDA, занимают в этом вопросе единую позицию: «В заявлении, которое мы опубликовали, была обобщена вся информация по проблеме суперлицензий, и оно исходило не только от GPDA, но от всех гонщиков вообще.

Сейчас настала критическая фаза. В конце прошлого года выяснилось, что у нас не осталось другого выхода, как только заплатить столько, сколько требует FIA. Нам не понравилось, как развивалась эта ситуация, что проблема не была решена».

Напомним, FIA настаивает, чтобы гонщики платили по новым ценам, однако они готовы заплатить лишь по 1690 евро за сезон, – столько суперлицензия стоила в 2007-м году. Федерация уведомила команды, что все документы необходимо оформить как можно скорее.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости