Такума Сато: "Я ещё не всё сделал в Формуле 1"

Такума Сато

Контракт Toro Rosso с Себастьеном Бурдэ лишил шансов Такуму Сато. После окончания прошлого сезона оба гонщика считались кандидатами на одну вакансию, работали на тестах, и сегодня стало известно, что команда выбрала Бурдэ - в сезоне 2009 года за Toro Rosso будут выступать два Себастьена - Бурдэ и Буэми.

Ключевым фактором стало финансирование - Сато не удалось собрать достаточный спонсорский пакет, но японец по-прежнему связывает своё будущее с Формулой 1...

Такума Сато: "Пока я не могу ничего сказать по поводу дальнейших перспектив, мы с менеджером будем обсуждать следующие шаги, однако я по-прежнему уверен в том, что ещё не всё сделал в Формуле 1. Я хочу остаться на вершине автоспорта и приложу все усилия, чтобы снова сесть за руль в этом чемпионате, если будет такая возможность. Я хочу поблагодарить всех своих болельщиков, которые поддерживали меня в столь непростое время, я всегда буду помнить о фантастических отношениях, которые сложились между нами, и надеюсь однажды ответить на эту поддержку".

Менеджер Сато, Эндрю Жильберт-Скотт: "Я чрезвычайно разочарован тем, что Scuderia Toro Rosso не выбрала Такуму в качестве боевого гонщика на сезон 2009 года. Сато показал отличную скорость на тестах, и я считаю, что он был более быстрым гонщиком.

Команда не делала тайны из того, что им нужен контракт, обеспеченный существенной спонсорской поддержкой, мы серьёзно работали и смогли найти средства, чтобы поддержать команду, но их оказалось недостаточно.

Мы хотели бы поблагодарить наших спонсоров и болельщиков Такумы за все, что они сделали ради того, чтобы Сато мог подписать контракт с Toro Rosso. Мы анализируем ситуацию и будем искать другую возможность".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости