Майк Гаскойн собирается покинуть Великобританию

Особняк Майка Гаскойна в Западном Оксфордшире

Майк Гаскойн, бывший глава технического департамента Force India, продает свою британскую недвижимость и намерен найти работу за пределами Соединенного Королества – сообщает газета Oxford Times.

Известный инженер, за двадцатилетнюю без малого карьеру в Формуле 1 работавший в таких командах, как Jordan, Benetton, Renault, Toyota, Spyker, и в итоге уволенный из Force India, выставил на продажу свой особняк, расположенный в местечке Алвескот, что в Западном Оксфордшире.

«Вероятно, в будущем мне предстоит работа за рубежом, – цитирует Гаскойна Oxford Times. – Поэтому мне не нужен такой большой дом в Великобритании».

Прошлой осенью нынешний владелец Force India Виджей Малья проводил серьезную реструктуризацию команды и отказался от услуг ее главы, Колина Коллеса, и Гаскойна, при том что формально контракт британца истекал только через год.

На днях стало известно, что Майк Гаскойн подает в суд на своих бывших работодателей, требуя компенсации в несколько миллионов фунтов стерлингов за досрочное одностороннее расторжение договора.

Любопытно, что сейчас многие вспоминают слова Гаскойна, сказанные им в свое время, когда команда перешла во владение к индийскому миллиардеру: «Я сказал Виджею: если в конце следующего года мы по-прежнему будем на последнем месте, тогда меня надо будет уволить».

В Force India пока никак не комментируют ситуацию вокруг предстоящей судебной тяжбы.

А если кому-то интересно, как живут технические директора команд современной Формулы 1, то вот краткое описание домика, который продает Майк Гаскойн.

Это трехэтажный старинный особняк, построенный около двухсот лет назад в эпоху короля Георга III. В доме семь спален, три гостиных, кабинет, детская и столовая, а на прилегающей к нему обширной территории в 8,95 га расположены также теннисный корт и плавательный бассейн. Вся эта роскошь продается за 2,2 млн. фунтов.

Текст: . Источник: Oxford Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости