Джанкарло Минарди анализирует итоги первых тестов

Джанкарло Минарди

Бывший босс команды Minardi - Джанкарло Минарди анализирует итоги первых тестов новых машин и комментирует разговоры о проведении Гран При в Риме...

Джанкарло Минарди: "Сейчас сложно представить себе объективную картину, но у меня сложилось впечатление, что все команды немного отстают от графика, особенно с KERS.

Несмотря на плохую погоду Ferrari неплохо отработала программу в Муджелло - на трассе, которая расположена рядом с базой всегда легче решить проблемы, неизбежные при работе с новой машиной. На тестах в Португалии погода была определяющим фактором, создав множество трудностей для инженеров - в McLaren, к примеру, были вынуждены использовать прошлогоднее заднее антикрыло, чтобы поддерживать необходимую температуру шин, хотя сейчас командам важно добиться максимума от сликов с новой аэродинамикой.

Я с нетерпением жду следующих тестов, хотя представить расстановку сил и там будет непросто - команды соберутся на разных трассах - с 10 по 13 февраля Ferrari, Toyota и BMW будут работать в Бахрейне, а остальные приедут в Херес.

Радикальные перемены в регламенте по-разному интерпретировались командами, инженеры проверяют разные решение, но многие из них промежуточные – все хотят избежать копирования, и преимущество получит тот, кто добьется большего, не показывая свои новинки до последнего момента.

Тесты по ходу сезона запрещены. Марк Уэббер считает, что на свободных заездах удастся поработать над совершенствованием машины, Фернандо Алонсо уверен в обратном - он говорит, что в пятницу команды успеют лишь настроить машины. Они оба правы - каждая из команд сделает всё, чтобы добиться максимального результата, стараясь избежать ненужного риска, к примеру – из-за отказа мотора, который теперь должен выдерживать дистанцию трёх Гран При. Стратегия этой работы будет меняться в зависимости от ситуации.

Гран При в Монце должен остаться неприкосновенным - это часть истории Формулы 1. Я не думаю, что Монца потеряет этап, если Формула 1 приедет в Рим, но такая гонка могла бы стать интересным дополнением к календарю, учитывая интерес прессы к уличным Гран При в Валенсии и Сингапуре. Рим - это визитная карточка Италии, город, очень популярный у туристов – такая гонка вполне могла бы себя окупать".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости