Политики спорят о будущем Гран При Франции

Здание французского сената, Париж

На прошлой неделе сенат Франции поддержал идею строительства нового автодрома, который был бы расположен в долине Сены, в местечке Флер-сюр-Сен, что к западу от Парижа на территории провинции Ивелин.

Проект называется «Ивелин Ф1 – Автомобильная долина» и является частью программы оживления экономики региона, серьезно пострадавшего в связи с кризисными явлениями, поразившими французский автопром (здесь находится крупный завод фирмы Renault). Идея пользуется поддержкой премьер-министра страны Франсуа Фийона и правящей партии «Союз за народное движение».

Однако представители оппозиционной социалистической партии возразили, что решение о строительстве новой трассы приведет к росту безработицы в районе Маньи-Кур, где гонки Формулы 1 традиционно проходили в 1991-го года. Кроме того, против проекта возражают и «зеленые», уверяя, что он нанесет серьезный урон экологии.

В этой связи в дело пришлось вмешаться специальной комиссии по урегулированию парламентских споров, которая временно заблокировала дальнейшее прохождение проекта.

Текст: . Источник: Grandprix
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости