Запрет на тесты может быть отменён

Тимо Глок на тестах в Портимао

Обсуждая меры по сокращению затрат участники чемпионата договорились о запрете на тесты по ходу сезона, однако это ограничение может быть пересмотрено. Серьёзность поправок к регламенту и проблемы, возникшие на первых тестах KERS, могут привести к тому, что в первой половине сезона команды все же несколько раз соберутся на тесты.

По неофициальной информации проблемы с KERS вызваны ограниченным ресурсом аккумуляторов, которые пока выдерживают лишь несколько циклов зарядки и быстро теряют эффективность - их может не хватить на дистанцию гонки. В Алгарве менеджеры команд обсудили возникшую ситуацию, и один из них заявил журналистам, что на переговорах обсуждался вопрос проведения, по меньшей мере, трёх серий тестов.

"KERS - это новый вызов для всех, пока никому не удалось добиться нужного уровня надежности, так что есть смысл считать этот сезон подготовительным - сократить число тестов, но в первой половине сезона провести несколько дополнительных сессий, которые позволят решить возникшие проблемы. Мы пытаемся добиться разрешения на пересмотр действующих правил".

Запрет на тесты - это инициатива команд, а не FIA, для его пересмотра достаточно решения ассоциации FOTA. Теоретически частные команды могут возразить принятию этих поправок, но есть сомнения в том, что новые машины Toro Rosso и Force India будут готовы к мартовским тестам в Хересе, так что и им дополнительные тесты явно не помешают. То же касается и Honda Racing, если на команду найдется покупатель...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости