Экклстоун призывает всех к терпению

Берни Экклстоун

Сегодня, когда влияние мирового финансового кризиса на Формулу 1 становится все более явным, Берни Экклстоун призывает всех терпению.

Команды идут на резкое снижение расходов, спонсоры вынуждены сокращать или вовсе сворачивать свои программы, автоконцерны и хозяева трасс несут убытки, и коммерческий босс Формулы 1 справедливо отмечает, что ухудшающаяся экономическая ситуация так или иначе коснется всех.

Однако во время визита в Валенсию, где он дал интервью испанской газете Diario AS, Экклстоун заявил, что в любом случае не стоит излишне драматизировать ситуацию.

«У нас много спонсоров, и мы верим, что остальные команды продолжат участвовать в чемпионате» – сказал Берни Экклстоун.

На вопрос, не будут ли в столь сложной экономической ситуации снижаться цены на билеты, Экклстоун ответил, что, с одной стороны, промоутеры их устанавливают сами, а, с другой стороны, гонки по-прежнему пользуются большой популярностью.

Когда же его спросили, не намерен ли он пойти навстречу организаторам гонок и снизить размер ежегодных выплат за право принимать Гран При, он сказал: «Финансовый кризис касается всех, и страдать приходится всем. Никто не знает, как будет развиваться ситуация, поэтому, видимо, всем следует проявлять терпение».

Фраза звучит несколько загадочно: история знает немало примеров, когда Экклстоун занимал абсолютно бескомпромиссную позицию, если речь шла о деньгах. Достаточно вспомнить судьбу Гран При Канады, который был исключен из календаря чемпионата по экономическим причинам – вопреки недовольству и организаторов монреальской гонки, и команд Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости