Рон Деннис: "Майер сыграл особую роль в истории McLaren"

Босс McLaren Рон Деннис отдал дань памяти Тедди Майеру, скончавшемуся в пятницу...

Рон Деннис: "Майер был одним из немногих действительно великих людей в автоспорте. Он сыграл особую роль в истории McLaren, в 1963-м став частью маленькой команды талантливых энтузиастов, которые вместе с Брюсом Маклареном основали Bruce McLaren Motor Racing Ltd.

Брюс умер молодым, в 1970-м, выиграв Гран При, но не завоевав титула с молодой командой, но когда я пришел в команду в 1980-м, Тедди, базируясь на основе, заложенной Брюсом и Тайлером Александром, имел уже два чемпионских титула - с Эмерсоном Фиттипальди и Джеймсом Хантом, добившись серьёзных успехов и в Штатах. Эти фантастические машины - великолепный McLaren Can-Am, которым управляли Денни Халм и Брюс, невероятная McLaren CART, как и McLaren M23, и сейчас украшают технологический центр McLaren.

В 1982-м Тедди продал свои акции, и я рад, что мы смогли закрепить успех, заработав множество титулов, но основа этих побед заложена Брюсом и Тедди. Я хочу отдать дань памяти Майеру и его бессмертному наследию. От лица всех сотрудников Vodafone McLaren Mercedes я выражаю соболезнование его семье и друзьям в это грустное время".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Умер Тедди Майер
Следующая новость
Истёк крайний срок продажи Honda Racing
Другие новости