Force India: Работа над машиной идет полным ходом…

Джеймс Ки

В Force India полным ходом идут работы по созданию новой машины, обкатка которой должна пройти в марте во время заключительных двух предсезонных тестовых сессий.

После завершения крайне неудачного для Force India предыдущего сезона, ее коллектив приступил к адаптации нового шасси к моторам Mercedes и коробкам передач McLaren. Несмотря на то, что решение о сотрудничестве с McLaren было принято довольно поздно, технический директор команды Джеймс Ки считает, что дело продвигается неплохо, и к началу марта все будет готово.

«График очень жесткий, поскольку работы очень много, – сказал Ки в интервью пресс-службе команды. – Но план состоит в том, чтобы успеть к двум последним официальным тестам, которые пройдут перед началом сезона.

Надо было выяснить, в какой мере агрегаты McLaren сопрягаются с конструкцией нашего шасси. Часть элементов машины отлично вписывается в требования, которые диктует переход на новые узлы, но в каких-то случаях ситуация иная. В результате нам пришлось пойти на значительные переделки: этим весьма масштабным проектом мы занялись в ноябре.

Специалисты McLaren оказали нам отличную поддержку, понимая, что за короткое время нам надо многое успеть. Они нам очень помогли. Мы много раз встречались, постоянно вели переговоры по вопросам, связанными с коробкой передач и другими компонентами, например, системой охлаждения.

McLaren – очень крупная компания, а Force India – относительно небольшая, но развивающаяся. Нам полезно было узнать, в чем состоят принципиальные различия в методах и подходах к работе, а что их объединяет… Наши отношения складываются очень хорошо».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости