Шумахер: "С машиной должны работать основные гонщики"

Михаэль Шумахер

В прошлом году Михаэль Шумахер участвовал в тестах Ferrari, но из-за ограниченной тестовой программы перед началом сезона и запрета испытаний по ходу чемпионата, в 2009-м у немца не так много шансов сесть за руль. В интервью Express семикратный чемпион мира говорил о возможном изменении своей роли в команде и планах на предстоящий сезон...

Михаэль Шумахер: "Руководству Ferrari нужно принять решение, у команды есть всего несколько недель для подготовки машины к началу сезона, и я считаю, что за руль должны сесть основные гонщики, а не тест-пилоты. Сейчас мы как раз обсуждаем этот вопрос, скоро станет известно, совпадает ли точка зрения команды с моей.

В этом году я хотел бы посвятить себя новому хобби - мотогонкам, принять участие в чемпионате Германии и других гонках, чтобы реализовать свою давнюю страсть".

Недавно Михаэль Шумахер посетил собственный картодром в родном Керпене, чтобы представить новый аттракцион - тренажер Формулы 1, оборудованный гидравлической системой. Гидравлика позволяет отчасти имитировать перегрузки и вибрацию машины на неровностях и поребриках. "Я поражен тем, насколько здорово все работает", - заявил Михаэль на презентации новинки. - "Этот тренажер позволит болельщикам почувствовать то, что ощущает гонщик Формулы 1".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости