Honda рассчитывает на помощь правительства?

База Honda Racing в Брэкли

Cегодня в британской печати появились сообщения о том, что Honda Racing обратилась к правительству страны с просьбой о выделении средств, которые позволили бы ей остаться на плаву. Как пишет лондонская The Guardian, Honda F1 надеется получить какую-то долю из 2,3 млрд. фунтов стерлингов, направляемых правительством на поддержку британского автопрома.

Газета ссылается на официальное заявление Honda Racing, в котором признается факт переговоров с государственным департаментом бизнеса и предпринимательства (BERR).

«Несколько раз за минувший месяц мы обсуждали вопрос о будущем команды на уровне BERR», – говорилось в том заявлении.

В свою очередь, само ведомство подтверждает, что Honda Racing имеет право рассчитывать на подобную помощь.

«Нет причин, препятствующих обращению Honda за помощью, – цитирует The Guardian представителя BERR. – Мы предполагаем, что любая компания, занятая в автомобильной отрасли или являющаяся одним из ее поставщиков, чей оборот превышает 25 миллионов фунтов, может обратиться за поддержкой… Каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке».

Судя по всему, Honda соответствует необходимым критериям: ее оборот превышает указанные объемы, она работает в области высоких технологий, занимается проблемами экологии и создает рабочие места.

Руководство команды пока отказывается от каких-либо комментариев на эту тему.

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости