Гран При Бельгии ждут новые финансовые трудности…

Гран При Бельгии 2008 г.

F1News.ru уже сообщал, что голландский банк ING, титульный спонсор Renault F1 и нескольких этапов чемпионата мира, намерен пересмотреть свою спонсорскую программу, связанную с Формулой 1.

Хотя представители банка и уверяют, что ING намерен выполнить все свои контрактные обязательства, политика жесткого сокращения расходов коснется и автоспорта: его менеджеры, сотрудники и VIP-гости будут реже бывать на гонках.

ING вновь должен выступить в роли титульного спонсора Гран При Бельгии, но организаторы этапа на этой классической трассе в последнее время терпят серьезные убытки. В 2008-м их финансовые потери составили 3,8 миллионов евро, и они беспокоятся, что в условиях кризиса эта сумма может возрасти.

Андрэ Маес, представитель организаторов гонки, заявил: «Если говорить о спонсорстве, то на этот счет у нас нет опасений. У нас нет контракта с ING; мы заключили соглашение с компанией All Sports Management, которая занимается рекламой на всех Гран При.

Но я боюсь, что ING не будет выкупать столько билетов, сколько они приобретали в прошлом. В 2008-м они купили 3000 билетов для своих сотрудников и клиентов».

Для того чтобы гонка прошла без убытков, ее по расчетам должно посетить не менее 80 тысяч зрителей. Для сравнения: в прошлом году, когда мировой кризис еще только начинался, в Спа собрались лишь 63 тысячи любителей автоспорта.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости