Рим готов принять Формулу 1?

Римский Колизей

Власти Рима рассматривают возможность подачи заявки на проведение гонки по улицам столицы Италии, сообщает агентство Reuters.

Это значит, что Маурицио Фламмини, бывший гонщик итальянской Формулы 2, еще на шаг приблизился к осуществлению своей давней мечты.

«Идею предложил Фламмини, и мэр города Джанни Алеманно сказал, что это возможно»? – заявил представитель администрации Рима.

По мнению Фламмини, такая гонка могла бы пройти уже в 2011-м году. Впрочем, позиции классического автодрома Монца в Формуле 1 весьма сильны: именно здесь традиционно проходит Гран При Италии. При этом в календаре чемпионата есть уже целых три уличных трассы, – Валенсия, Сингапур, и, разумеется, Монако, – и вряд ли есть смысл увеличивать их число.

Тем не менее, сам Фламмини, который является промоутером чемпионата мира по Супербайку, явно испытывает оптимизм по поводу своего проекта. На недавнем празднике Ferrari в Мадонна ди Кампильо он встречался Берни Экклстоуном и уверяет, что коммерческий босс Формулы 1 его поддержал.

«Мы вместе рассуждали о том, что уличные гонки предлагают интересную возможность для развития Формулы 1, как мы увидели в прошлом году на примере Валенсии и Сингапура, – цитирует Фламмини итальянская Gazzetta dello Sport. – Я – римлянин, и мне кажется, что Рим может многое дать Ф1, и многое от нее получить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё