Рон Деннис уверен, что не сможет руководить FIA…

Рон Деннис

Глава McLaren Рон Деннис считает, что бывшие руководители команд Формулы 1 не должны претендовать на пост президента FIA на выборах, намеченных на осень 2009-го года.

В июне Макс Мосли обещал окончательно решить, намерен ли он уходить в отставку в конце очередного срока, и уже сейчас обсуждаются самые разнообразные слухи о его возможных преемниках.

В частности, назывались такие кандидатуры, как сэр Фред Гудвин, бывшей председатель шотландского банка RBS, и экс-глава Ferrari Жан Тодт.

Однако, по мнению Денниса, если президентом федерации станет кто-либо из бывших руководителей команд, это будет в корне неправильно.

В февральском номере журнала F1 Racing, отвечая на вопрос, не хотел бы он сам занять место Мосли, Деннис говорит: «Я убежден, что представители высшего руководства команд Формулы 1 не должны занимать высшие посты в FIA.

Каждый, кто руководит той или иной компанией, должен жить исключительно интересами своей фирмы. Думаю, я бы не смог относиться ко всем командам абсолютно непредвзято, хотя и считаю себя исключительно дисциплинированным человеком. Если честно, не думаю, что кто-либо из руководителей успешных команд на это способен, так что мне эта роль тоже не подходит…»

Текст: . Источник: F1 Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости