Кими Райкконен неплохо выступил в Arctic Lapland Rally

Кими Райкконен на трассе Arctic Lapland Rally

Чемпион мира 2007-го года Кими Райкконен весьма убедительно выступил в новой для себя автогоночной дисциплине, заняв 13-е место в зимнем Arctic Lapland Rally, проходившем в этот уик-энд на севере Финляндии.

Кими подошел к делу обстоятельно и серьезно: достаточно сказать, что он вышел на старт за рулем новенького Fiat Abarth Grande Punto S2000, подготовкой которого занимался лично Томми Мякинен, четырехкратный чемпион мира по авторалли.

Томи Мякинен высоко оценил и результаты, показанные Кими, и его профессионализм: «Кими – суперталантливый гонщик, он это доказал и за рулем раллийной машины. Он приехал во вторник вечером, немного потренировался в среду и в четверг. Перед стартом Кими проехал по трассе всего 60 км, так что, можно сказать, в гонке он показал отличный результат».

Более того, по мнению Мякинена, из Райкконена может получиться раллист экстра-класса: «У него сразу все получается, а такое бывает очень редко. Одно дело – Формула 1, но ралли – это совсем иной мир!»

Напомним, Кими Райкконен не раз говорил, что, закончив карьеру в Ф1, он, возможно, серьезно займется авторалли. Добившись успеха в Лапландии, финн не исключает, что в будущем попытается развить первый опыт.

Кими Райкконен: «Посмотрим, как будет со временем, и как график раллийных соревнований впишется в мое расписание».

Главная сложность, по мнению Кими – это правильно воспринимать информацию, которую диктует штурман: «В первый день мне было трудновато, но в субботу стало заметно легче, и мы смогли прибавить в скорости. Думаю, вопрос будет снят, стоит лишь немного дополнительно потренироваться».

Но Кими был не единственным гонщиком Формулы 1, кто принял участие в Arctic Rally: бывший напарник Михаэля Шумахера по команде Benetton Юрки Ярвилехто занял в общем зачете 9-е место, опередив Райкконена примерно на одну минуту.

Зато Кими, в свою очередь, на целых восемь минут обошел двукратного чемпиона мира Мику Хаккинена, выступавшего за рулем Mitsubishi Lancer.

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости