Williams представила FW31

Williams-Toyota FW31

Сегодня утром на новом португальском автодроме в Портимао Williams впервые показала новую машину, FW31.

Впрочем, команда заранее предупреждала, что это нельзя считать официальной презентацией, поскольку перед объективами фотографов машина предстала в переходной «зимней» раскраске, в которой преобладает фирменный темно-синий цвет. Окончательную версию обещают показать ближе к концу февраля.

Williams FW31

Команда связывает с Williams-Toyota FW31 большие надежды, и в предстоящем сезоне попытается реабилитироваться за неудачи чемпионата 2008-го года. В какой мере надежды сбудутся, покажет будущее, но известно, что работу над шасси, разработанном в соответствии с требованиями нового технического регламента, Williams начала раньше, чем многие конкуренты. В частности, серьёзную ставку инженеры из Гроува делают на использование оригинальной механической системы рекуперации кинетической энергии.

Нико Хюлкенберг

Первичную обкатку шасси в Портимао было доверено провести тест-пилоту Нико Хюлкенбергу, основные гонщики Williams в сессии не участвуют. Пресс-служба команды пообещала журналистам, что вечером в понедельник технический директор Williams Сэм Майкл и Нико Хюлкенберг ответят на их вопросы о новой машине.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости