Ковалайнен надеется на перемены...

Хейкки Ковалайнен и Льюис Хэмилтон на презентации MP4-24

Покинув Renault после окончания сезона 2007 года Хейкки Ковалайнен, по признанию специалистов, был не в лучшей физической и психологической форме. Дебют молодого финна вышел скомканным, что не могло не повлиять на мотивацию, но год в McLaren изменил ситуацию к лучшему - в 2008-м Хейкки получил конкурентоспособную машину, освоился в команде, одержал первую победу в Гран При и надеется провести предстоящий сезон с меньшим психологическим прессингом. Фактически, 2009-й станет для Ковалайнена первым сезоном в Формуле 1, когда он будет выступать в знакомой команде...

Хейкки Ковалайнен: "В прошлом году я был слишком требователен к себе и результатам, слишком самокритичен, если не добивался поула или победы. Были и удачные гонки, была интересная борьба с Льюисом, но я хочу, чтобы в этом сезоне я был более расслабленным, более спокойным, если одна из сессий пройдёт не так, как мы планировали. Это - одна из задач. Сейчас я гораздо лучше готов к новому сезону, чем в прошлом году. Я знаю, как работает команда, наладил обратную связь с инженерами, надеюсь, это скажется на результатах.

Большее количество топлива на квалификациях в 2008-м? Наши стратеги всегда подбирают наилучший вариант для команды. Чтобы изменить эту ситуацию, мне нужно показывать более стабильные результаты, тогда команда изменит подход, но ничего странного в этом нет - я начинал сезон новичком, команда работала на Льюиса и смогла выиграть титул.

В этом году ситуация может измениться к лучшему, я надеюсь, что мы проведем более плодотворный, более стабильный сезон. Главное - сосредоточиться на работе, на достижении поставленной цели".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё